Продукты:
- 2 средних огурца
- 300 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1/4 пучка зелёного лука
- 4 ломтика белого хлеба без корок
- ст. ложка растительного масла
- соль
- 3-4 ст. ложки сметаны
Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).
- Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.
- Хлеб нарезать кубиками примерно 1×1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.
Зелёный салат с гренками прост и вкусен.
Приятного вам аппетита!
Популярные рецепты:
Салаты из свеклы
Салат с помидорами и авокадо
Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения
Салат из моркови с изюмом и яблоком
Салат с жареным картофелем фри
Печеночный салат с картофелем
Гавайский салат с курицей и ананасом
Вкусный салат с тыквой и сыром
Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом