Есть ли что-нибудь более русское, чем картофельные оладьи? Это традиционное блюдо идеально подходит для любого случая — с понедельника по воскресенье. Сегодня представляем рецепт самых вкусных оладий из молодого картофеля.
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 луковица с зеленью
- Специи: чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавьте яйцо, картофельный крахмал, пшеничную муку и тщательно перемешайте.
- Добавить нарезанный зеленый лук с зеленым луком и специями. Перемешайте еще раз.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите на тарелку и подавайте теплыми.
Советы для приготовления картофельных оладий
Чтобы оладьи из молодого картофеля получились еще вкуснее, следуйте этим простым советам:
- Выбирайте молодой картофель со светлой кожицей и мягкой мякотью. Они более нежные и лучше подходят для оладий.
- Если картофель натереть на крупной терке – так оладьи станут более хрустящими.
- Если вы хотите, чтобы оладьи были еще более хрустящими, добавьте в яичную смесь столовую ложку картофельного крахмала.
- Приправа – дело вкуса. Вы можете добавить больше или меньше соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Какие ингредиенты можно добавить в картофельные оладьи?
В картофельную массу можно добавить и другие ингредиенты, такие как:
- Рубленая колбаса или бекон – они придадут оладьям более выраженный вкус.
- Натертый сыр или фету – они придают оладьям кремовую текстуру и легкий аромат.
- Измельченная зелень, например, петрушка, шнитт или укроп – придадут оладьям свежести и аромата.
Какие соусы лучше всего подходят к картофельным оладьям?
Картофельные оладьи вкуснее всего со сливочным соусом. Вы также можете попробовать подать их с томатным, укропным или грибным соусом.
Какие добавки можно добавить в оладьи?
Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с салатами, такими как салат из маринованных огурцов или салат из помидоров и лука. Вы также можете подать их с вареными овощами или мясом, например, с колбасой или жареной свининой.