Сегодня Вы узнаете о классическом рецепте кукурузного хлеба, а для того, чтобы придать лакомству более совершенного вкуса и аромата, мы дополним его такими продуктами как мед и сыр чеддер.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 10 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Кукурузная мука – 0,7 стакана;
- Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,2 чайной ложки;
- Сахарный песок – 0,2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло в растопленном виде – 0,2 стакан;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Чеддер в потертом виде – 1,5 стакан;
- Лук – 1 головка.
Приготовление:
- Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Возьмите формочку и смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Возьмите большую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте кукурузную муку, всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.
- В еще одну чистую емкость вбейте яйца, добавьте немного молока и предварительно растопленного сливочного масла. Ингредиенты взбейте с помощью миксера до однородной массы.
- Взбитую яичную массу отправьте в емкость, в которой у Вас сухие ингредиенты. Снова все хорошенько перемешайте и готовую тестовую смесь отправьте в заранее приготовленную формочку.
- Всю поверхность теста смажьте медом. Далее помойте зеленый лук и измельчите его. Затем возьмите терку и потрите на не сыр. Теперь потертым сыром и измельченным луком засыпьте поверхность изделия.
- Отправьте формочку с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Лакомство должно покрыться золотистой корочкой. Достаньте кукурузный хлеб из духового шкафа и отставьте его в сторонку, пусть остынет.
- Как только лакомство остынет, порежьте хлеб в виде квадратных кусочков и можете подавать к столу!