Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Если вдруг забыли купить в магазине хлеб на ужин, вы можете воспользоваться этим рецептом. Тесто без дрожжей готовится очень быстро, а начинка позволит заменить еще и гарнир.

Такой хлеб можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин. Он настолько вкусен, что кусочки разметутся со стола в мгновение ока. Домашние еще и добавки потребуют.

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 красный перец;
  • 1 картофелина;
  • 3 перья зеленого лука;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 щепотка мяты;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 200 г сыра чедер.

Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Овощи и зелень вымойте и откиньте на сито, чтобы просохли. Красный сладкий перец почистите от семян и мелко порежьте. Зеленый лук измельчите и добавьте к перцу. Туда же отправьте нарезанную мелкими кубиками луковицу.

Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Зелень петрушки и листья свежей мяты нарежьте мелко и смешайте с остальными овощами. Очищенную картофелину натрите на мелкой терке, выжмите из массы сок руками и добавьте в общую миску.

Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Теперь нужно сделать тесто. Взбейте яйца венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Взбивайте венчиком до образования однородной массы. Добавьте в тесто овощи с зеленью. Перемешайте ложкой.

Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер

Поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Выложите сверху кусочки сыра чедер и залейте второй частью теста.

Накройте крышкой и выпекайте лепешку до золотистой корочки снизу. Возьмите тарелку больше чем диаметр сковороды и переверните. Смажьте еще раз маслом и аккуратно верните выпечку на место сырой стороной вниз.

Снова накройте крышкой и держите так до полной готовности. Переложите хлеб на плоское блюдо или доску и нарежьте на порционные кусочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото