Слоеные домашние лепешки

Слоеные домашние лепешки

Из минимума продуктов можно сделать вкусные лепешки на сковороде. Вы будете удивлены, что они готовятся очень просто. Этот универсальный рецепт лепешек поможет вам если друг дома не оказалось хлеба, а идти за ним уже нет времени.

Этот рецепт простых и вкусных лепешек является настоящей находкой для любого кулинара. Вам понадобится немного ингредиентов, а результат приятно поразит. Лепешки могут быть сладкими или несладкими, все зависит от вашего вкуса или времени подачи.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 гр;
  • теплая вода – 500 мл;
  • масло сливочное – для смазки;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В большую миску всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно вливаем в миску пол-литра теплой воды и замешиваем тесто. Сначала лучше использовать ложку или лопатку. Затем можно продолжить замешиваться руками.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Замешиваем тесто в миске до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Затем переходим на рабочую поверхность. Больше муки не добавляем, тесто должно быть мягким. Оно может немного прилипнуть к рукам. Главное, чтобы оно было однородным. Снова перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

На рабочую поверхность подсыпаем муку, делим тесто пополам, а затем каждую часть еще на четыре части. Всего получаем 8 маленьких шариков. Еще раз скатываем их, накрываем и отставляем в сторону. Берем шарик теста приплющиваем и скалкой раскатываем в тонкий слой толщиной 1-2 миллиметра.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Смазываем его сливочным маслом, подсыпаем чуть-чуть муки (или сахар, если хотите делать сладкий вариант). На центр пласта складываем боковые края теста, смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой и теперь складываем верхний и нижний край теста друг на друга. Свернутый конвертик откладываем в сторону и повторяем тоже самое с остальным тестом.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Каждую заготовку раскатываем второй раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Жарим лепешки до золотистости на умеренном огне, прикрывая крышкой.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые лепешки раскладываем на тарелку и смазываем маслом.

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Слоеные домашние лепешки вместо хлеба из муки и кипятка

Готовые лепешки можно есть горячими. Они отлично подходят к любым блюдам, и они действительно вкусные и мягкие.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото