Итальянцы – мастера в выпекании хлеба. В этой стране его существует десятки видов. Там едят его постоянно. Просто так, с сыром и оливковым маслом.
Теперь фокачча или максимально бесформенный хлеб из всех существующих. На противне он укладывается так, как понравится вам.
Усилят итальянский оттенок хлеба сушеные травы, которыми известна эта страна, и оливки.
Фокачча с оливками
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей;
- 310 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 280 г теплой воды;
- 35 г растительного масла;
- соль, травы для посыпки;
- оливки.
Как приготовить:
- Дрожжи смешать с мукой и солью. Влить воду и начать замес. Через несколько минут тонкой струйкой влить масло и вымешивать еще 10-15 минут.
- Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
- Тесто обмять. Форму или противень застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть, помять пальцами. Выложить оливки, присыпать травами, солью, сбрызнуть маслом. Оставить в тепле на 30 минут.
- Начать выпекать при 40-50 градусах 20 минут, потом выпекать 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Мясной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на дрожжах
Домашний хлеб на сметане
Булочки Бао
Лепешки: традиционные, простые и вкусные
Плетенка с сахаром и корицей
Хлеб на свежих дрожжах в духовке
Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер
Хлеб с базиликом и чесноком
Серый хлеб с вишней, корицей и грецкими орехами