Домашний хлеб

Домашний хлеб — 8 полезных советов

1. Внимательно относитесь к активации дрожжей

Дрожжи – ингредиент капризный, но крайне важный для вкусного домашнего хлеба. Вы должны быть осторожны и внимательны, когда вы активируете их. Добавьте щепотку сахара и щепотку муки, чтобы «напитать» их. Жидкость, которой вы его заливаете, должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В противном случае вы убьете дрожжи и хлеб не поднимется. Дайте дрожжам достаточно времени для активации.

Относитесь к дрожжам с уважением и заботой

2. Смажьте маслом форму для выпечки

С маслом все вкуснее, правда? Прежде чем поставить хлеб в духовку для выпечки, смажьте форму небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это гарантирует вам хрустящую корочку и нежный аромат.

3. Храните хлеб в хлебнице

Возможно, хлебницы кажутся немного старомодными в эпоху, когда мы кладем все в полиэтиленовый пакет. А вот хлебница идеально подходит для ненарезанного домашнего хлеба — в ней он дольше сохраняет свежесть.

Рецепты домашнего хлеба

4. Замешивайте тесто вручную

Конечно, машине проще замесить хлеб. Но лучше всего месить его, хотя бы некоторое время, руками. Так вы почувствуете тесто и поймете, когда оно полностью готово к выпечке.

5. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое

Если вы делаете классический белый хлеб, который выпекаете в духовке, всегда давайте ему увеличиться вдвое. В идеале после замеса можно поставить в духовку разогретую до 50 градусов. После того, как он увеличится в объеме вдвое, увеличьте градусы до температуры, при которой вы обычно печете хлеб.

Дать тесту увеличиться в объеме вдвое

6. Выпекайте хлеб в маленьких формочках.

Даже если вы делаете хлеб для большого количества людей, лучше испечь две маленькие буханки, чем одну большую. Ненарезанный хлеб дольше остается свежим.

7. Профессиональный трюк: обваляйте начинку в муке.

Если вы делаете хлеб с семечками или орехами, всегда добавляйте 1-2 ст. муки перед добавлением их в смесь. Так они будут распределяться более равномерно.

Важно: этот трюк также применим к капкейкам и тортам.

Как узнать, испечен ли хлеб?

8. Как узнать, испечен ли хлеб?

Интересный трюк, чтобы проверить, готов ли ваш хлеб: постучите по дну формы для хлеба. Если звучит «пусто», значит, пора вынимать из духовки. Для того чтобы обезопасить руки делайте это с помощью полотенец или толстых прихваток.

 

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото