Яблочный джем с низким содержанием сахара

Яблочный джем с низким содержанием сахара

Джемы — любимое дополнение к бутербродам, блинам или тостам. Однако многие готовые джемы на рынке содержат большое количество сахара, что может быть вредно для нашего организма. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы приготовить собственный с низким содержанием сахара и насыщенным натуральным яблочным вкусом.

Ингредиенты для яблочного джема

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1/2 стакана тростникового сахара или стевии (по желанию, количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Как приготовить вкусный яблочный джем?

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Поместите нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю. Все хорошо перемешайте.
  3. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Когда яблоки станут мягкими и развалятся, уменьшите огонь и добавьте тростниковый сахар или стевию. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще около 15-20 минут, пока джем не загустеет. Учтите, что по мере остывания джем будет еще гуще, поэтому не варите его слишком долго.
  5. Если вы предпочитаете однородный джем, вы можете использовать блендер или миксер, чтобы смешать яблоки в однородную пасту. Если вы предпочитаете кусочки фруктов, оставьте джем в первозданном виде.
  6. Разлить горячий джем в заранее подготовленные банки. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать плотное прилегание. Оставьте банки до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото