Таратор – болгарский холодный суп, очень популярная и любимая закуска летом. К счастью, приготовить его очень просто и с помощью этого супа напомнить домочадцам о незабываемом отдыхе. Как приготовить болгарский холодный суп из огурцов и орехов? Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г греческого йогурта
- 500 г тепличных огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, обсушить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Мелко нарежьте укроп и нарежьте на мелкие кусочки или измельчите орехи в ступке. Отложите немного орехов и укропа для украшения.
- Мелко нарежьте чеснок, а затем смешайте его с огурцами, орехами, йогуртом, укропом и лимонным соком. Добавьте в миску соль и свежемолотый перец.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- По истечении этого времени разлить остывший суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и украсьте оставшимся укропом и орехами.