Таратор

Таратор

Таратор – болгарский холодный суп, очень популярная и любимая закуска летом. К счастью, приготовить его очень просто и с помощью этого супа напомнить домочадцам о незабываемом отдыхе. Как приготовить болгарский холодный суп из огурцов и орехов? Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г греческого йогурта
  • 500 г тепличных огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, обсушить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Мелко нарежьте укроп и нарежьте на мелкие кусочки или измельчите орехи в ступке. Отложите немного орехов и укропа для украшения.
  3. Мелко нарежьте чеснок, а затем смешайте его с огурцами, орехами, йогуртом, укропом и лимонным соком. Добавьте в миску соль и свежемолотый перец.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  5. По истечении этого времени разлить остывший суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и украсьте оставшимся укропом и орехами.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото