Такой тортик не оставит равнодушным ни одного человека. Пусть он не совсем похож на классический десерт Тирамису, но тоже очень-очень вкусный. Сочетание кофейных блинчиков с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне подарит непередаваемое наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовится торт очень просто и быстро, потому порадует сильно занятых. Так что приступайте!
Возьмите следующие продукты:
- Молоко пол-литра;
- Кофе – 100 мл;
- Сахар – одна ч. л.;
- Мука – 250 г;
- Какао – три ст. л.;
- Сливки – три ст. л.;
- Пудра сахарная – 110 г;
- Темный шоколад – 60 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Куриные яйца – две штучки;
- Сыр маскарпоне – 500 г.
Поэтапный процесс приготовления
Готовим блины
Муку просейте с помощью сита, смешайте его с сахаром и щепоткой соли.
В центре муки произведите углубление и добавьте яйца. Взбейте с помощью венчика.
Продолжая взбивать, порциями вливайте молоко. Тесто должно получиться, как на обычные блины, то есть жидкое. Дайте ему полчаса постоять.
В это время сварите кофе и пусть остужается.
На сковородку положите кусочек масла, подождите, пока оно растопится, а затем наливайте тесто и пеките блины. Выкладывайте их на одноразовые полотенца в две стопочки.
Готовим крем
Сыр положите в глубокую емкость, в него влейте сливки и всыпьте пудру. Взбейте все с помощью миксера. Крем будет напоминать по консистенции густую сметану.
Собираем торт
Возьмите форму с разъемным кольцом (диаметр 20 см). Положите внутрь первый блинчик, смажьте его кофе, а затем покройте тонким слоем крема. Так поступаем со всеми блинами, пока они не закончатся. Верхний блин тоже пропитываем кофе и покрываем кремом. Бока просто смажьте кремом. Сверху посыпаем какао.