В сезон свежих огурцов обязательно приготовьте такой салат на зиму. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными, хрустящими, пикантными и сочными.
Для приготовления этого салата нужно совсем немного основных ингредиентов, а именно огурцы, лук и морковь, но в этом рецепте очень вкусный маринад, делающий огурчики пикантными и сочными. Зимой этот салат разлетается на ура.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- уксус 9%-й – 160 мл;
- сахар – 70г;
- соль – 40г;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло рафинированное – 230 мл.
Способ приготовления:
Молодые огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем на брусочки-четвертинки. Если у вас фигурный нож, то очень красиво и эффектно будет нарезать именно им, но можно нарезать и обычным ножом.
Когда огурцы подготовлены, перекладываем их в глубокую миску и занимаемся другими ингредиентами. Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Отправляем ее в огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.
К подготовленным овощам добавляем соль, сахар, приправу к моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы отпустили сок. Периодически салат нужно помешивать.
Когда огурцы пустили сок, выкладываем салат в простерилизованные банки. Огурцы складываем плотно и заливаем образовавшимся в миске соком. Накрываем банки крышками и готовим к стерелизации.
Делаем это в большой кастрюле, на дно которой выкладываем полотенце. В кастрюлю перемещаем банки с салатом, заливаем водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
После этого банки закручиваем крышками. Огурчики храним в холодильнике или в амбаре, однако даже и при комнатной температуре они хорошо сохраняются.
Обратите внимание, что огурцы маринуются в собственном соке. Вкус салата получается очень ярким, пикантным и невероятно вкусным. Огурчики даже после стерилизации остаются хрустящими и не теряют свой вкус.