Этот салат из картофеля и редиса, не смотря на простоту ингредиентов, довольно оригинален, ведь в процессе приготовления редис проходит … тепловую обработку.
Обычно мы используем редис для приготовления салатов или добавляем его в окрошку в сыром виде. А в этом рецепте предлагаю попробовать редис тушеный, да еще с добавлением ботвы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт,
- Редис – 1 большой пучок с ботвой,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Майонез – 1 ст л,
- Растительное масло – 4 ст л,
- Красный молотый перец – 0.5 ч л,
- Соевый соус – 2 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Редис так же режем соломкой ( можно натереть на крупной терке), кладем в отдельную посуду и подсаливаем.
- Ботву редиски режем полосками и ошпариваем кипятком, что бы убрать колкость.
- Картофель выкладываем в сковороду с растительным маслом, перчим и обжариваем до румяности, добавляем редис, соевый соус и тушим до готовности картофеля, затем добавляем ботву и перемешиваем.
- Перед подачей салат из картофеля и редиса охлаждаем, добавляем нашинкованную зелень и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат Мимоза без картошки и моркови
Селёдка под полушубком
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом
Баклажаны по-корейски
Свежий салат с копченой горбушей
Слоеный салат "Лисья шубка"
Салат с селедкой и сухариками
Салат из моркови с изюмом и яблоком
Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками
Салат из краснокочанной капусты