Салат из картофеля и тушеного редиса

Салат из картофеля и тушеного редиса

Этот салат из картофеля и редиса, не смотря на простоту ингредиентов, довольно оригинален, ведь в процессе приготовления редис проходит … тепловую обработку.

Обычно мы используем редис для приготовления салатов или добавляем его в окрошку в сыром виде. А в этом рецепте предлагаю попробовать редис тушеный, да еще с добавлением ботвы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт,
  • Редис – 1 большой пучок с ботвой,
  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Майонез – 1 ст л,
  • Растительное масло – 4 ст л,
  • Красный молотый перец – 0.5 ч л,
  • Соевый соус – 2 ст л,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Редис так же режем соломкой ( можно натереть на крупной терке), кладем в отдельную посуду и подсаливаем.
  2. Ботву редиски режем полосками и ошпариваем кипятком, что бы убрать колкость.
  3. Картофель выкладываем в сковороду с растительным маслом, перчим  и обжариваем до румяности, добавляем редис, соевый соус и тушим до готовности картофеля, затем добавляем ботву и перемешиваем.
  4. Перед подачей салат из картофеля и редиса охлаждаем, добавляем нашинкованную зелень и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото