Шампиньоны, одни из немногочисленных грибов, которые можно подавать с минимальной тепловой обработкой, а порой и без нее, используя естественные продукты для маринования. Вот и сегодняшний салат из свежих шампиньонов, приготовлен по этому принципу.
Шампиньоны – грибы, можно сказать универсальные, и салаты с ними вкусные получаются, и закуски, и супы, да и сливочные соусы к мясу тоже не обходятся без их участия.
Сегодняшний салат из свежих шампиньонов, подается порционно, это своего рода салат – коктейль, необычайно вкусный и элегантный на вид.
Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны – 300 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Сок лимонный – 1 ч л,
- Кальмары консервированные или отварные – 70 г,
- Сладкий перец – 1 шт,
- Корень петрушки – 1 шт,
- Сметана – 1 ст л,
- Майонез – 1 ст л,
Приготовление:
Шампиньоны режем тонкими ломтиками, добавляем резанный репчатый лук и сок лимона ( именно они дадут эффект маринования для грибов). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5.
Тем временем режем соломкой кальмары, сладкий перец и корень петрушки.
Укладываем все ингредиенты в красивый бокал слоями в следующем порядке:
кальмары,
сладкий перец,
петрушку,
грибы с луком,
Каждый слой смазываем смесью сметаны с майонезом. При подаче украшаем салат из свежих шампиньонов веточкой петрушки и дольками яблока.
Приятного аппетита!