Вкусно и быстро – идеальные слова для любого блюда. Приготовьте этот простой витаминный салат на обед. Спелые ароматные томаты с нежной кислинкой отлично дополняют мягкий вкус авокадо, а легкая медовая заправка с песто играет последним аккордом в невероятном букете вкусов.Подходит для вегетарианского и постного стола.
Время приготовления 5-10 минут.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится:
- 1 крупный помидор
- 1 средний спелый авокадо
Заправка для салата:
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка песто
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- Соль, крупный молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Разрезать на 2 половинки помидор, порезать половинку помидора острым ножом тонкими ломтиками, чтобы получились половинки круга. Выложить ломтики помидора веером на тарелку. Повторить со второй половинкой помидора.
- Разделить авокадо на 2 половины, аккуратно вынуть косточку и отделить шкурку от мякоти авокадо. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Порезать половинку авокадо поперек тонкими ломтиками, аккуратно отделяя ножом каждый ломтик, разложить кусочки авокадо между ломтиками помидора.
- Положить в чашку мёд, соус песто, оливковое масло, соль и лимонный сок, всё аккуратно перемешать. Полить готовой заправкой салат, поперчить и подавать.
Заправка с соком лимона, медом и оливковым маслом – моя любимая! Вы можете отрегулировать вкус на свое усмотрение, добавив больше оливкового масла, уменьшить или увеличить количество сока лимона, или соли.
На мой вкус, лимон, мед и соль-идеальное сочетание для любого листового или овощного салатов. В заправку можно добавлять семена горчицы, немного чеснока, имбиря и любимые травы.
Салат с помидорами и авокадо можно украсить листьями базилика, отлично дополняют салат тонкие кольца красного лука.
Приятного аппетита!