Окрошка – это по-настоящему летнее блюдо. Свежие овощи и зелень, отсутствие необходимости стоять над плитой и чрезвычайная скорость и простота приготовления – это лишь некоторые из ее преимуществ. А как же она вкусна! Особенно окрошка с кефиром, который придает блюду приятную кислинку.
Лето – время освежающих блюд с легким вкусом и одно из таких блюд – это несомненно окрошка. Это одно из тех блюд, где можно проявлять фантазию, добавлять и менять ингредиенты по своему вкусу, как вздумается! Готовится она очень просто – это еще одно ее значительное преимущество.
Окрошка на кефире обладает приятной кислинкой и лучше подходит для жаркой поры. Кроме того, многим нравится чтобы окрошка была густой – так что продуктов можно положить много, а по желанию блюдо можно дополнительно разбавить водой – прямо в кастрюле или каждый в своей тарелке.
Если вы ищете рецепт окрошки, который будет одновременно аппетитным, освежающим и полезным, то этот рецепт на кефире – для вас!
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Колбаса вареная – 350 г (можно взять ветчину или любое отварное мясо)
- Огурцы – 300 г
- Редис – 300 г
- Яйца куриные – 7 шт
- Укроп – большой пучок
- Кефир – зависит от желаемой густоты блюда (стандартно 900 мл)
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Начнём с подготовки ингредиентов. Необходимо сварить картофель и яйца.
- Если огурцы, колбаса, редис и зелень находились не в холодильнике – следует поместить их туда. Продукты для лучшей окрошки должны быть охлаждены.
- Картофель и яйца после отварки также следует охладить.
- Пока охлаждаются картофель и яйца, мы нарежем огурцы мелкими кубиками. После нарезки перекладываем в кастрюлю, где будет находиться готовая окрошка.
- Таким же образом нарезаем и редис и отправляем в огурцы.
- После этого нарезаем колбасу.
- Картошку, как и яйца, нарезаем несколько большим кубиком, чем предыдущие ингредиенты.
- Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
- Заливаем кефиром ингредиенты и перемешиваем. Добавляем воды, следя за густотой окрошки. Снова перемешиваем.
- Теперь осталось только дать крошке настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
В результате мы получаем непревзойденную окрошку, которая насыщает организм витаминами и освежает в жару!