Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка – это по-настоящему летнее блюдо. Свежие овощи и зелень, отсутствие необходимости стоять над плитой и чрезвычайная скорость и простота приготовления – это лишь некоторые из ее преимуществ. А как же она вкусна! Особенно окрошка с кефиром, который придает блюду приятную кислинку.

Лето – время освежающих блюд с легким вкусом и одно из таких блюд – это несомненно окрошка. Это одно из тех блюд, где можно проявлять фантазию, добавлять и менять ингредиенты по своему вкусу, как вздумается! Готовится она очень просто – это еще одно ее значительное преимущество.

Окрошка на кефире обладает приятной кислинкой и лучше подходит для жаркой поры. Кроме того, многим нравится чтобы окрошка была густой – так что продуктов можно положить много, а по желанию блюдо можно дополнительно разбавить водой – прямо в кастрюле или каждый в своей тарелке.

Если вы ищете рецепт окрошки, который будет одновременно аппетитным, освежающим и полезным, то этот рецепт на кефире – для вас!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Колбаса вареная – 350 г (можно взять ветчину или любое отварное мясо)
  • Огурцы – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Яйца куриные – 7 шт
  • Укроп – большой пучок
  • Кефир – зависит от желаемой густоты блюда (стандартно 900 мл)
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки ингредиентов. Необходимо сварить картофель и яйца.
  • Если огурцы, колбаса, редис и зелень находились не в холодильнике – следует поместить их туда. Продукты для лучшей окрошки должны быть охлаждены.
  • Картофель и яйца после отварки также следует охладить.
  • Пока охлаждаются картофель и яйца, мы нарежем огурцы мелкими кубиками. После нарезки перекладываем в кастрюлю, где будет находиться готовая окрошка.
  • Таким же образом нарезаем и редис и отправляем в огурцы.

Нарезаем огурцы и редис мелкими кубиками

  • После этого нарезаем колбасу.
  • Картошку, как и яйца, нарезаем несколько большим кубиком, чем предыдущие ингредиенты.

Картофель и яйца нарезаем большими кубиками.

  • Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
  • Заливаем кефиром ингредиенты и перемешиваем. Добавляем воды, следя за густотой окрошки. Снова перемешиваем.

Заливаем составляющие кефиром и добавляем воду.

  • Теперь осталось только дать крошке настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

В результате мы получаем непревзойденную окрошку, которая насыщает организм витаминами и освежает в жару!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото