Сырный суп готовится очень просто, однако он такой вкусный, что никто не устоит перед этим блюдом! К тому же этот суп не нуждается в дорогих продуктах, так что можно радовать этим аппетитным блюдом себя и близких очень часто!
Сырный супчик – это то блюдо, для которого не нужно быть одаренным кулинаром, но которое всегда получается отличным! Суп с плавлеными сырками имеет нежный и в то же время выразительный вкус. С таким первым блюдом тарелки всегда пустеют мгновенно!
Так что я предлагаю вам приготовить такой суп прямо сейчас, ведь он не требует больших затрат времени и денег, а своим вкусом и ароматом он однозначно себя окупит!
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Лук – 1/2 шт. (если небольшая луковица, то возьмите целую)
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Зелень – большой пучок
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Начинаем с очищения картофеля. После этого нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.
- Солить картофель лучше к концу варки, ведь чем раньше посолит тем жестче картошка будет – имеем это в виду. Вместе с солью я бросаю специи, чтобы картофель приобрел их аромат.
- После того как поставили картофель на огонь, очищенную морковь натираем на большой терке.
- Лук нарезаем кубиками.
- Включаем слабый огонь и ставим сковороду. Наливаем немного масла, когда оно подогреется – отправляем на сковороду лук, пассеруем до легкой прозрачности.
- После этого добавляем морковь, увеличиваем огонь и перемешиваем.
- Берем плавленые сырки и измельчаем их удобным для нас способом. Я нарезаю большими кубиками.
- Теперь мелко нарезаем свежую, хорошо вымытую зелень.
- Когда картофель почти сварился, кладем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавлялся в жидкости равномерно.
- Далее отправляем в кастрюлю зажарку.
- Оставляем суп прокипеть еще несколько минут.
- Напоследок вбрасываем измельченную зелень, мешаем и оставляем буквально на 1 минуту, после чего выключаем огонь.
Теперь ароматный супчик готов!