Если раньше вы всегда избавлялись от зеленых помидоров, потому что считали, что их некуда “приткнуть”, то у нас есть решение этой задачи! Попробуйте приготовить из них простую и вкусную закуску.
Простой салат из зеленых помидоров на зиму точно станет вашей любимой закуской. Благодаря этому рецепту вы можете не выбрасывать неспелые томаты, а сделать из них настоящую корейскую вкусность. Такое угощение идеально дополнит любое блюдо, а основное преимущество такой закрутки заключается в том, что внутри томаты остаются полными полезных веществ.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидоров;
- 120 граммов чеснока;
- Зелень – по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- 4 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 120 г сахара;
- 120 миллилитров уксуса.
Способ приготовления:
Для начала помидоры нужно хорошо промыть и нарезать четвертинками. Дальше нужно подготовить зелень. Укроп, петрушку, базилик хорошо промойте под проточной водой и переложите на отдельную тарелку. Затем очистите и помойте чеснок и мелко нарежьте. Помидоры пересыпьте в большую миску, добавьте туда же нарезанную зелень и чеснок.
Теперь в эту же миску добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте и при желании добавьте туда острый перец, если любите пикантные закрутки. Пересыпьте салат в кастрюлю. Сверху накройте ее крышкой или тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте овощи промариноваться на ночь.
Утром вы обнаружите, что салат дал много сока. Переложите овощи в банки и залейте их жидкостью, которая получилась в результате настаивания. Банки накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут. Затем закрутите банки и переверните вверх дном. Оставьте их остыть в одеяле и а затем перенесите их на хранение.