Кексы с морковью получаются сочными и сладкими, даже без добавления сахара. Дополнительно можно добавлять изюм, кусочки шоколада или цукаты. Этот воздушный десерт десерт станет любимым завтраком семьи.
Морковный кекс – хорошее решение, если нет времени на приготовление, ведь хозяйке нужно минимум времени на подготовку, да и продукты самые простые.
Для приготовления вкусных кексов нужно выбрать следующие ингредиенты:
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо куриное –1 штука;
- Мед – 20 граммов;
- Мука пшеничная – 50 граммов;
- Грецкие орехи – 3 штуки;
- Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- Изюм – 10 граммов;
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Вкусный десерт для семьи – быстрые и питательные кексы с морковью
Морковь выбираем среднего размера. Овощ очищаем, натираем на мелкой терке. Грецкие орехи также следует очистить и измельчить с помощью ножа. Все составляющие нужно тщательно смешать в глубокой тарелке. К массе добавляем немного меда и снова перемешиваем.
Теперь нужно соединить муку, разрыхлитель, яйцо и растительное масло. В результате масса будет похожа на густую сметану. Теперь добавляем морковную смесь и изюм. Все смешиваем до однородности – тесто на кексы готово.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто нужно выложить в специальные формочки, заполнить их на ¾. Кексы в процессе приготовления увеличатся вдвое. Старайтесь равномерно распределить тесто, так десерт будет выглядеть одинаково.
Выпекать десерт нужно в течение 40 минут. Для вкуса можно присыпать кексы кокосовой стружкой или кунжутными семенами. Готовый кекс нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка чистая значит все пропеклось.
Готовый десерт нужно подавать охлажденным, предварительно присыпанным сахарной пудрой. Семья будет с удовольствием лакомится и будет просить готовить почаще.
Приятного аппетита!