Этот вкусный ароматный пирог готовится без духовки. Использовать блендер тоже не нужно. Пирог отлично готовится на сковороде. Главное – вовремя перевернуть, чтобы корочка не подгорела.
Абрикосовый пирог порадует поклонников домашней выпечки великолепием, мягкостью и ароматом. Если абрикосов у вас нет, можете заменить жесткими сливами.
Вам понадобится:
- 150 мл кефира;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 мл масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,25 лимона;
- 10 г разрыхлителя;
- 400 г абрикосов;
- 1 щепотка ванилина.
Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Абрикосы разрежьте ножом пополам и вытащите косточки. Дно и сковородные стенки смажьте сливочным маслом. Выложите половинки фруктов на сковороду разрезом вверх.
Яйца подсолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Берите масло рафинированное без всякого запаха. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Влейте кефир. Перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
Еще раз смешайте и однородную массу вылейте поверх абрикосов. Поставьте на слабенький огонь, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Конденсат, образующийся на крышке время от времени, протирайте салфеткой.
Когда края пирога поджарятся, приложите лист пергамента и плоскую тарелку. Переверните сковороду, чтобы выпечка была на тарелке. Затем вместе с пергаментом сверните на сковороду, накройте и жарьте еще 20 минут под закрытой крышкой.
Когда пирог будет полностью готов, приложите к сковороде тарелку и переверните. Теперь можно разрезать и лакомиться мягкой и пышной выпечкой, запивая молоком, компотом или чаем.