Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

В четвертый четверг ноября в Америке отмечают День благодарения. Все слышали о запеченной в этот день индейке. На десерт к столу обычно традиционно подается тыквенный пирог. Как он готовится?

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • 65 г сливочного масла;
  • 25 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 750 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 1 белок;
  • 1 ст.лож. крахмала;
  • 110 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Тыкву очистите и поставьте в духовку для запекания. Можете, конечно, отварить, но тогда придется избавиться от лишней влаги. Отделите желток в яйце от белка. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

В просеянную муку добавьте соль и кусочки размягченного масла. Смешайте продукты руками, чтобы получилась консистенция крошек. Добавьте яичный желток и еще немного вымесите. Тесто должно быть хрупким – пусть вас это не пугает. Заверните скатанный из теста шарик в полиэтилен и поставьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приступайте к начинке. Разбейте в мисочку яйца, добавьте кусочки запеченной тыквы, всыпьте оставшийся от теста сахар, крахмал, ванильную и белок. Блендером перемешайте смесь до однородности. Комочков быть не должно.

Достаньте тесто. В форму, выстланную пергаментной бумагой, выложите тесто и руками растяните его, чтобы покрыл дно формы, а еще сформируйте бортики высотой 4 см. Наделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке пирог не поднялся.

Американский тыквенный пирог

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. Выдержите 6 минут, чтобы основание прихватилось. Достаньте форму. Залейте начинку и поставьте обратно выпекаться, снизив температуру до 170 градусов. На это уйдет 35 минут.

Из формы сразу не вынимайте. Дайте выпечке постоять хотя бы 10-15 минут, а еще лучше, когда остынет, поставить в холодильник на время для стабилизации. Только потом можете перекладывать тыквенный пирог на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото