Пирог с орехами пекан и тыквой

Пирог с орехами пекан и тыквой

Очень сытный и вкусный, причем тыква совсем не чувствуется. Сочная начинка на песочном тесте под хрустящими орехами — возьмите себе кусочек на завтрак с ароматной чашкой чая или свежесваренного кофе.

Время приготовления 60 – 75 минут.

Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:

для теста:

  • 250 гр муки
  • 1 щепотка соли
  • 125 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 50 мл ледяной воды

для начинки:

  • 400 гр свежей тыквы, порезанной средними кусками
  • 2 яйца
  • 180 гр коричневого сахара типа Muscovado (не было, заменила на обычный)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 60 гр коричневого сахара типа Muscovado
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 100 гр очищенных орехов пекан

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать масло, муку и соль до образования мелкой крошки.
  2. Взболтать яйцо с водой, добавить в муку, замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто не вымешивать, как скатается в шар – готово. Быстро и удобно замешивать песочное тесто в комбайне, сначала порубить масло с мукой, примерно 1 минуту, добавить яйцо с водой, включить комбайн на 1-2 минуты до момента, когда тесто скатается в шар.
  3. Положить кусочки тыквы в кастрюлю, залить кипятком, добавить 1/2 чайной ложки соли и варить на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут.
  4. Включить духовку на 200 С, подготовить и промаслить форму для выпечки.
  5. Слить воду из тыквы, добавить разогретые сливки (пользуюсь микроволновкой) и спюрировать блендером.
  6. Смешать в мерном стакане сахар, муку, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре.
  7. Вытащить тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой фольги, выложить в подготовленную форму для выпечки пирога, подровнять края. Либо вы можете разделить тесто на 1/3 и 2/3, больший кусок теста распределить влажными руками по дну формы, а из меньшего куска скатать жгутики и выложить бортики формы.
  8. Положить на тесто круг из пекарской бумаги и насыпать фасоль или специальные шарики для выпечки. Можно застелить поверх теста листом фольги, закрепить за края, эффект тот же. Поставить выпекать в горячую духовку  на 10 минут.
  9. Вытащить основу из духовки, снять фольгу (или бумагу с шариками), залить начинкой. Снизить температуру духовки до 180 С и выпекать 30 минут.
  10. Растопить масло, добавить сахар и цедру апельсина. Вытащить пирог из духовки, выложить орехи пекан, полить орехи сверху маслом с сахаром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить в форме 5-10 минут, вынуть пирог с орехами пекан из формы, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото