Эта заготовка из зеленых помидоров на зиму – настоящая находка. Закуска получается очень вкусная и имеет небанальный вкус, а приготовить ее довольно просто.
Зеленые помидоры в блюдах отличаются необычным пикантным вкусом. Предлагаем вашему вниманию очень необычную заготовку из зеленых помидоров на зиму, которая имеет неповторимый, яркий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 300 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар –1,5 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- перец черный горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
Помидоры по этому рецепту можно брать любого сорта. Все овощи нужно тщательно вымыть и почистить.
Помидоры складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Пока помидоры стоят в кипятке, приготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и болгарский перец и перец измельчаем до состояния пюре в блендере.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
На сковороду выливаем все указанное в рецептуре растительное масло и обжариваем лук до легкой золотистости.
С помидоров сливаем воду. Если у вас мелкие помидоры, то оставляем их целыми, только срезаем плодоножку. Если помидоры крупные, режем их пополам.
В подготовленные помидоры вливаем пюре из перца и чеснока и добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и зелень. Также всыпаем все приправы: адушистый и черный перец, приправа для моркови по-корейски, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа помидоры нужно перемешивать.
За это время помидоры пустят много сока.
В простерилизованные банки плотно накладываем помидоры вместе с соком. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 45 минут (для литровых банок) или на 35 минут (для полулитровых банок).
После стерелизации банки закрываем крышками.
Приятного аппетита!