Рисово-картофельные котлеты

Рисово-картофельные котлеты

Ароматные и вкусные котлеты всегда являются настоящим хитом на моем столе. Если хочется отведать вкусного блюда и сэкономить средства – предлагаем очень простой рецепт котлет без мясного фарша, по бабушкиному рецепту.

Рисовые котлетки – отличный вариант для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни или просто хочет попробовать новые кулинарные решения. Ведь такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а их ингредиенты доступны и не затратны.

Однако они чрезвычайно аппетитны благодаря удачному сочетанию и приготовлению ингредиентов, обладают нежной текстурой и выразительным вкусом, а с разнообразием специй и трав котлеты приобретают насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить 250 г сухого риса и 5 картофелин в мундире.
  • Тем временем очищаем лук и морковь.
  • Нарезаем лук кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  • Когда масло подогреется, отправляем на сковороду лук. Перемешиваем его, чтобы он равномерно пропиталась маслом.
  • Тем временем натираем морковь и отправляем к луку. Перемешиваем и пассируем несколько минут до прозрачности лука.
  • Помещаем поджаренные овощи к отварному рису и перемешиваем.

Отправляем овощи к отварному рису

  • Натираем очищенный картофель на большой терке и добавляем в рис.
  • Теперь добавляем паприку и сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу.

После картофеля добавляем соль и специи.

  • Тщательно перемешиваем все.
  • Когда образовалась мягкая однородная масса, начинаем формировать из нее котлеты небольшого размера.

Лепим небольшие котлеты

  • Наливаем на сковороду масло и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем до подрумянивания с обеих сторон.

Жарим до подрумянивания

Вкусные котлеты без мяса готовы и можно их подавать с салатом из любимых овощей!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото