Нежный красивый шоколадно творожный пирог с крошкой прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Выпечка из творога не только очень вкусная, но и безусловно полезная. Из творога можно приготовить огромное количество блюд – от быстрых и простых сырников до вкусной творожной запеканки и пирога с творогом.
Сегодняшний рецепт шоколадно-творожный пирог – не исключение, ведь сочетание творожного и шоколадного вкуса отличный вариант для вкусного домашнего десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400 г,
- Сливочное масло – 250 г,
- Сахар – 150 г,
- Какао – 3 ст л,
Для начинки:
- Творог – 0.5 кг,
- Яйца – 4 шт,
- Сахар – 200 г,
- Ваниль – 10г ( 1 пакетик),
- Сметана – 100 г,
- Мука – 2 ст л,
Приготовление:
- Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
- Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем сметану и муку и вновь перемешиваем.
- Что бы сделать шоколадную крошку в миске руками перетираем масло, какао и сахар.
- Большую часть крошки выкладываем на дно формы и выливаем сверху творожную начинку. Посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем шоколадно творожный пирог 45 – 50 минут до затвердения.
- Остужаем в форме минут 20 и осторожно вынимаем. Полностью остужать пирог желательно в холодильнике.
- Этот пирог можно приготовить и без добавления какао, если по какой то причине оно вам не подходит.
Приятного аппетита!