Уезжать на природу и жарить шашлыки зимой не с подручно. Но это не повод, чтобы отказываться от вкусного куриного шашлычка, приготовленного дома.
Мясо из куриных окорочков маринуем, накалываем на шпажки и отправляем в духовку. Вкусность примерно такая же, как и у приготовленных на мангале.
Вам понадобится:
- 600 г куриных окорочков;
- 3 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 150 г кефира;
- 1 ст.лож. аджики;
- соль, черный молотый перец.
Избавьте куриные окорочка от косточек. Выложите на кухонную доску и слегка отбейте или просто наколите вилкой во многих местах. Так мясо быстрее промаринуется. Нарежьте окорочка на порционные кусочки, сложите их в пластиковый контейнер, к которому есть крышка.
Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Половину лука нарежьте полукольцами и отправьте в мясо. Присолите и хорошенько перемешайте лук с курятиной руками, чтобы лук пустил сок, пропитав мясо.
Добавьте немного черного молотого перца, аджика, долейте кефир и все перемешайте. Оставшуюся часть лука нарежьте толстенькими кружочками и выложите поверх мяса. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Надо выдержать хотя бы 3-4 часа, а лучше всю ночь.
Вы можете использовать палочки для суши из бамбука, но предварительно смочите их водой. Нанизывайте кусочки курятины на палочки, чередуя с кружочками лука. Выкладывайте на противень, устланный фольгой. Желательно, чтобы края палочек доставали края формы, опираясь на них, а мясо не лежало на фольге, а висело в воздухе.
Духовку разогрейте до 270 градусов. Поставьте форму с шашлыком на верхнюю полку. Если есть режим гриля или конвенции, включите. Выпекаться шашлык будет 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. Пять минут и доставайте форму, переворачивайте шашлыки на другую сторону.
При этом выделившимся из курятины соком смазывайте верх шашлычков с помощью силиконовой кисточки. Подавайте куриные шашлыки на стол с кетчупом.