Праздничный пирог со сливками

Праздничный пирог со сливками

Выбор пирога на праздничный стол всегда труден и ответственен. Попробуйте приготовить такую ​​выпечку хотя бы раз и уже никогда не сможете от нее отказаться.

Основное преимущество этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в том, какой красивой получается готовая выпечка. Попробовав приготовить пирог этим способом, вы удивитесь, как мало времени и усилий нужно для того, чтобы создать аппетитный десерт на праздничный стол. Если вскоре к вам должны прийти гости, скорее запоминайте, как выпекать этот десерт.

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 граммов муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 граммов сахара;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Три куриных желтка;
  • 150 миллилитров молока.

Начинка:

  • 500 граммов варенья;
  • 15 граммов крахмала;

Безе:

  • 4 куриных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Масло разрезаем на мелкие кусочки и ненадолго ставим его в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем добавляем масло в муку и делаем из этой смеси крошку.

Начните готовить тесто

Затем в образовавшуюся крошку нужно добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Только после этого хорошо перемешиваем полученную смесь. Если вы используете свежие дрожжи, нужно предварительно растворить их в молоке. Затем добавляем желтки, теплое молоко и замешиваем тесто.

Добавьте в тесто сухие ингредиенты

Добавьте в тесто яйца и молоко

Поскольку это тесто сочетает в себе особенности песочного и дрожжевого, нужно добиться плотной консистенции, похожей на пластилин. Когда тесто будет готово, отложите его в теплое место на полтора часа для поднятия. За это время оно должно немного подняться. После того как тесто подошло, обомните его и раскатайте в один пласт, размером с форму, которую будете использовать для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям теста и сделайте в нем проколы с помощью вилки.

Теперь нужно приготовить безе: белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонный сок. После добавления всех ингредиентов продолжайте взбивать массу до густых пиков.

На выложенное в форму тесто равномерно наложите начинку из повидла, варенья или джема. Получившееся безе накладываем поверх начинки с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, можно выложить безе ложкой, образуя небольшие, но красивые вершины.

Выложите пирог в форму для выпечки

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт в течение 35 минут.

Готовый пирог

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото