Розы обожают все. Известно ли вам, что можно эти красивые бутоны воплотить в печенье? Ничего сложного делать не придется, просто завернуть рулетом 4 кружочка.
Творожные розы получаются нежными по вкусу, а на тарелке выглядят как настоящие произведения искусства.
Вам понадобится:
- 270 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г мягкого творога;
- 2 желтка;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- сахарная пудра.
Кисломолочный творог смешайте с сахаром – белым и ванильным. Добавьте в мисочку сливочное масло, которое достаньте из холодильника, чтобы оно смягчилось, или разогрейте в микроволновке.
Отправьте в массу яичные желтки и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к творожной смеси.
Замесите тесто. Не пугайтесь, если кажется, что оно слишком густое. В процессе вымешивания оно станет более мягким. Слишком долго не месите. Как только масса соберется в колобок, приступайте к формированию печенья.
Если вы собираетесь выпекать розочки на завтрак, тесто можете замесить с вечера. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней.
Кусочек теста раскатайте пластом толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. Выложите 4 кружочка, накладывая один на один. Скрутите рулетик, начиная с низшего кружочка.
Ножом разрежьте заготовку на две равные части. Низ приплюсните, а лепестки расправьте наружу. Выкладывайте образовавшиеся розы на противень, выстланный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 градусов.
Возможно, придется выдержать печенье в шкафу еще 2-3 минуты. Как только достанете из духовки, сразу же присыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока розочки остынут и только тогда перекладывайте на тарелку.