Печенье "Розочки" из творога

Печенье “Розочки” из творога

Розы обожают все. Известно ли вам, что можно эти красивые бутоны воплотить в печенье? Ничего сложного делать не придется, просто завернуть рулетом 4 кружочка.

Творожные розы получаются нежными по вкусу, а на тарелке выглядят как настоящие произведения искусства.

Вам понадобится:

  • 270 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Выложите 4 кружочка теста

Кисломолочный творог смешайте с сахаром – белым и ванильным. Добавьте в мисочку сливочное масло, которое достаньте из холодильника, чтобы оно смягчилось, или разогрейте в микроволновке.

Отправьте в массу яичные желтки и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к творожной смеси.

Рулетик разрежьте на две розочки

Замесите тесто. Не пугайтесь, если кажется, что оно слишком густое. В процессе вымешивания оно станет более мягким. Слишком долго не месите. Как только масса соберется в колобок, приступайте к формированию печенья.

Если вы собираетесь выпекать розочки на завтрак, тесто можете замесить с вечера. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Выпекайте розочки 20 минут

Кусочек теста раскатайте пластом толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. Выложите 4 кружочка, накладывая один на один. Скрутите рулетик, начиная с низшего кружочка.

Ножом разрежьте заготовку на две равные части. Низ приплюсните, а лепестки расправьте наружу. Выкладывайте образовавшиеся розы на противень, выстланный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 градусов.

Возможно, придется выдержать печенье в шкафу еще 2-3 минуты. Как только достанете из духовки, сразу же присыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока розочки остынут и только тогда перекладывайте на тарелку.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото