Чтобы сделать этот салат, вам нужно взять всего 4 ингредиента и потратить несколько минут драгоценного времени. Блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а можно просто приготовить на ужин.
Если сварить, охладить и почистить свеклу и морковь пока заняты другим делом, то на приготовление этого салата уйдет совсем немного времени. Зато домашние оценят уровень вашего кулинарного мастерства по самому высокому баллу.
Вам понадобится:
- 1 большая свекла;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 0,5 банки консервированной фасоли;
- 5 веточек петрушки;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 ст.лож. масла;
- 0,3 ч.лож. горчицы;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 0,25 ч.лож черного молотого перца.
Варить свеклу нужно по всем правилам. Опустите клубни свеклы в кипящую воду. Варите 35 минут, не прикручивая огонь. Затем извлеките свеклу из кастрюли, перенеся под струю холодной воды.
Натрите на терке для корейской моркови отварную и очищенную свеклу. Конечно, по желанию можете натереть на обычной терке с большими отверстиями или вообще нарезать кубиками.
Морковь отварите, но не до полной готовности, чтобы была немного твердая. Ее тоже натрите, как и свеклу. Огурцы порежьте сначала кружочками, а затем из них сделайте соломку, чтобы салат был нарезан в одном стиле.
Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, а половину массы добавьте к овощам. Мелко нарежьте зеленый лук. В принципе, можете заменить его репчатым луком. Петрушку тоже измельчите и всыпьте все в салат.
Посолите и поперчите ингредиенты. Теперь приготовьте заправку. Для этого масло смешайте с горчицей, тщательно размешайте и вылейте в салатницу. Осталось перемешать и разложить свекольный салат по тарелкам или подать прямо в салатнице.