Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 штуки картофеля,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- 2 штуки моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Популярные рецепты:
Печеночный салат с картофелем
Салат с гранатом и копченой курицей
Салаты с виноградом
Виноградный салат
Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами
Салат "Настроение"
Салат сытный с овощами и курицей
Зимний салат с говядиной
Салат из кальмаров, моркови и огурца "Пикантный"
Простой итальянский салат с макаронами и овощами