Салаты на праздничном столе

3 самых вкусных салата на праздничный стол которые готовятся просто и быстро

Салаты – важная закуска к праздничному столу, к которой приковано максимальное внимание гостей. Простой, но со вкусом оформленный салат подарит каждому хорошее настроение. Вот 4 рецепта вкуснейших салатов, которые готовятся удивительно просто и быстро. В рекордно короткие сроки вы получаете настоящие кулинарные шедевры.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зеленым горошком

Салат с куриной грудкой, помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 пачки зеленого горошка
  • зеленый лук
  • сметана
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварить в кастрюле с водой и щепоткой соли. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Куриная грудка кусками

2. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Нарезать вареные яйца и зеленый лук. Смешайте курицу с помидорами, яйцами, зеленым луком и горошком.

Готовим салат на праздник

3. Сочетайте с майонезом и сметаной по вкусу. Размешать.

Салат “Виноградный”

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

  • 400 г копченой куриной грудки
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г красного винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Способ приготовления:

1. Отварить яйца. Дать остыть и очистить. Отделите яичные белки от желтков и натрите их. Не смешивайте их.

2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками

3. Салат выложить слоями следующим образом: белки, куриное филе, желтки и тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем салат разрезанным пополам виноградом

4. Украшаем салат разрезанным пополам виноградом и зеленью. Соберите салат в форме винограда. Охладите салат.

Салат “Невеста”

Салат "Невеста"

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сыр
  • 2 картофелины
  • лук по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварить яйца и картошку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель натереть через крупную терку. Пропустить сыр через мелкую терку. Натереть яичные белки и яичные желтки. Не смешивайте их. Лучше всего собирать ингредиенты прямо на тарелке. Это сделает салат более воздушным.

Делаем салат через терку

3. Очистите и нарежьте лук. Влейте в миску с луком 1 столовую ложку горячей воды с уксусом. Оставляем лук мариноваться на 10-20 минут.

Маринуем лук

4. Салат выложить слоями следующим образом: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, плавленый сыр, майонез, белки. При желании повторить слои еще раз и получить двойную порцию салата. Охладите салат в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото