3 простых и вкусных овощных салата с капустой

3 простых и вкусных овощных салата с капустой

Овощные салаты — необходимый компонент нашего меню, особенно в зимнее время, когда организм испытывает недостаток витаминов. Поэтому простые и вкусные овощные салаты будут зимой просто незаменимы, тем более, что их ингредиенты доступны в течении всего года.

Эти легкие салатики можно готовить как летом, так и зимой без угрозы пополнеть, а так же они прекрасно подойдут как гарнир к мясному блюду или шашлыкам.

Итак, предлагаю сегодня три рецепта вкусных овощных салатов:

С капустой

Салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени (петрушки и укропа)
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 ч л сахара
  • Приправа карри
  • Соль

Приготовление:

  1. Капусту и перец порезать соломкой (из перца предварительно удалить семена), посолить. Лук, зелень (оставляем несколько веточек для украшения) и чеснок мелко порубить, а помидоры порезать дольками.
  2. Подготовленный лук и чеснок поджарить вместе с перцем на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду капусту, помидоры, перемешать и посыпать сахаром, солью и карри. Полить выжатым из половинки лимоном соком, добавить пару столовых ложек воды, все перемешать и тушить на слабом огне 10 — 15 минут.
  4. Перед подачей украшаем наш вкусный овощной гарнир свежей зеленью.

Слоеный салат

Слоеный салат из овощей

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 5 листьев салата
  • По 3 огурца и помидора
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 3 ст л сметаны
  • По 1 ст л горчицы и сахара
  • 2 ч л 3 — х % уксуса
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Капусту шинкуем соломкой и подсаливаем. Яблоки очистить от кожицы, семян и натереть на крупной терке. Смешиваем яблоки с капустой и заправляем уксусом.

Перец освобождаем от семян и режем кольцами, а помидоры и огурцы — кружочками. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Сметану смешиваем с сахаром и соединяем с горчицей и рубленным яйцом, солим, перчим и перемешиваем.

По краю плоского блюда выкладываем листья салата, на них по кругу — капусту с яблоками (по желанию подсаливаем). На капусту выкладываем:

  1. кольца перца
  2. огурцы
  3. тертую морковь
  4. сыр
  5. помидоры

В середину блюда ставим чашку со сметанно — горчичным соусом.

Молдавский овощной салат

Витаминный салат по молдавски

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 10 — 12 оливок
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л 3 % уксуса
  • 1 ст л сахара
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Помидоры режем кружками, а лук и предварительно очищенный от семян болгарский перец — кольцами. Уксус смешиваем с сахаром и сбрызгиваем им овощи. Зелень мелко рубим.
  2. Выкладываем помидоры с овощами в салатницу, заправляем солью и перцем. Поливаем салат растительным маслом и украшаем оливками. Перед самой подачей посыпаем зеленью.

Вот такие простые и вкусные овощные салаты можно готовить круглый год.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото