Очень простой, но вкуснейший десерт всего из двух ингредиентов. Да это возможно! Для приготовления этого блюда вам понадобится только банан и шоколад.
Шоколад любят почти все, поэтому этот легкий, нежный и воздушный десерт придётся каждому по вкусу. У этого десерта есть много преимуществ. Он не содержит ни молочных продуктов, ни сахара, поэтому его смело можно назвать диетическим и давать его детям. Кроме того, этот десерт имеет приятную кремовую текстуру, и его можно даже использовать, как крем для торта.
Готовится такой десерт очень просто из минимального количества продуктов и всего за 5 минут плюс время для застывания.
Необходимые ингредиенты:
- бананы – 300 г;
- шоколад (черный или молочный) – 200 г.
Способ приготовления:
Для приготовления десерта вам понадобится любой шоколад. Можно брать молочный, или темный, горький и даже белый или вообще кондитерскую глазурь, но чем вкуснее будет шоколад, тем ярче получится готовый десерт.
Измельченный шоколад перекладываем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая до образования однородной, шелковистой массы. Важно не перегреть шоколад, ведь он может свернуться.
3 спелых банана очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. В измельченные бананы вливаем растопленный шоколад и все перемешиваем до однородности.
Берем форму для хранения и устилаем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выливаем шоколадно-банановый десерт в форму и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
Через несколько часов десерт застынет и будет иметь структуру суфле: плотное, но нежное. Десерт легко вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Десерт получается очень интересным. Он не очень сладкий и просто тает во рту. Текстура получается шелковистой и имеет яркий шоколадный вкус.
Готовьте с удовольствием!