Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и с мягкой начинкой внутри. Тесто очень тоненькое, а мяса много, поэтому эти чебуреки придутся по вкусу всем домашним.
Вам понадобится:
- 600 г муки;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. лож. масла;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 2 ст.лож. водки.
Для начинки:
- 600 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. воды.
Перед началом работы муку обязательно просейте. Смешайте в сотейнике воду, растительное масло, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. В миску выложите 5 ст.лож. муки. Залейте крутым кипятком и размешайте.
Яйцо расколотите вилкой и вылейте в запаренную муку. Только дождитесь, чтобы оно немного остыло. Влейте водку. Все тщательно перемешайте. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Месите, пока оно не начнет отставать от рук. Скатайте шарик из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 1-2 часа, чтобы настоялось.
Фарш не обязательно брать свиной. Можете использовать говяжий или смесь обоих, а можно и из мяса птицы ил сделать вегетарианский вариант. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте его в фарш. Посыпьте черным молотым перцем, посолите. Перемешайте руками. Долейте немного воды, чтобы начинка стала более сочной.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, сформировав из каждого шарика. Накройте полуфабрикаты полиэтиленом и берите по одному. Посыпьте стол мукой выкладывайте заготовку.
Тоненько раскатайте, на одну половину выложите фарш, не доходя до края 1 см. Накройте свободной половинкой и защипните края. Если они не равны, подрежьте. Пройдитесь вилкой по краям, чтобы сделать красивый узор.
Сковороду разогрейте на огне с растительным маслом. Когда закипит, выкладывайте по два чебурека. Они должны плавать в масле. Жарьте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны.
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Продолжайте жарить все изделия до готовности, а после можете сразу подавать.