Салат “Ярус” станет звездой вашего новогоднего стола. Он очень вкусный, нежный, в то же время сытный и свежий. Сочетание продуктов в этом салате просто идеальное.
Если вы не хотите готовить на Новый год банальные советские салаты Оливье и Шубу, попробуйте салат Ярус. Он понравится всем гостям, ведь в нем отлично сочетаются все ингредиенты.
Приготовить такой салат очень просто, и его сразу можно подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- полукопченая колбаса – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурцы – 1 шт;
- капуста – 100 г;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- растительное масло – 2 мт.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим яичные блины. Для этого в миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Жарим из яичной массы тонкие блины. На сковороду добавляем немного масла.
Из трех яиц должно получиться 4 блина. Скручиваем их в рулетик и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем яичную соломку в салатник.
Полукопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Отварную курицу также нарезаем соломкой. Так же режем огурец и капусту. Можно брать белокочанную капусту или пекинскую. С пекинской капустой салат будет еще более нежным, а с белокочанной – более хрустящим и сочным. Все перекладываем в салатник, добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание, что для этого салата нужно выбирать майонез высокой жирности. Идеально сюда подойдет майонез домашнего приготовления. Если вы хотите сделать салат более диетическим, смешайте для заправки майонез и сметану в равных пропорциях.
Салат готов. Он получается очень вкусным и сбалансированным по вкусам. Яичные блины придают этому блюду нежность, колбаса пикантности, а овощи – свежести. Такой салат обычно первым сметают со стола.