Этот вкусный яблочный кекс с корицей вполне можно назвать кексом на скорую руку, потому что на весь процесс уйдет около часа. Пожалуй, нет того человека, кто не любил бы выпечку – пироги, булочки или такой вкусный десерт, как флан.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка или разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан белого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложки ванильного сахара
- Половина стакана нарезанных яблок
Для посыпки кексов:
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 столовую ложку муки
- Молотой корицы на кончике чайной ложки
- 1 столовую ложку сливочного масла
Приготовление:
- Включить духовку, пусть разогреется до 180 градусов
- В миску среднего размера надо высыпать муку и в нее добавить пекарский порошок, соду и соль, все хорошо перемешать.
- В большую емкость положить масло, сахар и 2 яйца – тщательно взбить до однородной массы. Добавить ванильный сахар и эту смесь влить в муку, все тщательно перемешать.
- Затем из этого теста надо сформировать 12 кексов и разложить их по формочкам.
- Яблоки вымыть и натереть на крупной терке. Далее, тертые яблоки постепенно добавить в приготовленное тесто, т.е положить по ложке яблок в каждый из кексов.
- Для приготовления посыпки надо хорошо перемешать коричневый сахар, муку и корицу. Добавить сливочное масло и мешать, пока смесь не будет представлять сплошные крошки. сверху кексы. Поставить формочки с кексами на противень в заранее разогретую духовку.
- Выпекать 20 минут, проверить пропеклись ли кексы можно спичкой или зубочисткой, проткнув кекс, если спичка выходит чистая – значит пропеклась.
Популярные рецепты:
Кексы творожные: рецепт с черникой
Кекс Столичный
Клубничные кексы
Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром
Простой рецепт рецепт кекса в духовке
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Полезные кексы из творога
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Кекс с сыром Рикотта и лимоном
Мини кексы: рецепт с фаршем для закусок
Кекс с корицей и яблоками мне понравился. Испеку по вашему рецепту. Спасибо.