Ароматные пирожки готовятся в считанные минуты, а также легко заменят вам и гарнир, и приложение к нему. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусных пирожков.
Пирожки – универсальная закуска, которая пользуется особенной популярностью. Ее можно подавать к основному блюду, супам и борщам или есть просто так с напитками. Впрочем, с этим рецептом вам не придется тратить время на приготовление гарнира или мяса к такой закуске. Этот вариант вкусности называют “три в одном”. Дело в том, что они легко заменят и гарнир, и мясо, и даже хлеб. Делимся простым, но очень удачным рецептом блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
Для начинки:
- 300 г мясного фарша;
- 2 средние картофелины;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло;
Способ приготовления:
Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте их на 10–15 минут для активации. В большой миске соедините муку, растопленное масло, соль, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто и уложите в миску. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Варите до готовности в соленой воде. Поставьте в кастрюлю, процедите и превратите картофель в пюре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Солите и перчите по собственному вкусу. Добавьте туда же пюре из картофеля и хорошо перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на маленькие шары. Раскатайте каждый шар в тонкий круг. На каждый круг уложите 1 ложку начинки. Закройте тесто, образуя полумесяц, и хорошо защипните края. Положите пирожки на противень, который предварительно застелили пергаментом, и оставьте подниматься еще 15-20 минут. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирожки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с мясом и картофелем готовы. Подавайте горячими, по желанию с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!