Вокзальные пирожки с капустой на кефире

Вокзальные пирожки с капустой на кефире

Очень любила пирожки, продаваемые на вокзале и только когда выросла, нашла этот рецепт и стала регулярно использовать. И мужу, и детям эти жареные пирожки тоже пришлись по вкусу.

Вам понадобится:

  • 4 ст. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 0,5 ч. лож. соды.

Для начинки:

  • 200 г капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 щепотка соли.

Вокзальные пирожки на кефире

Сначала следует приготовить начинку, чтобы остыла. Для этого пошинкуйте капусту. Морковку очистите и натрите на терке. Добавьте в капусту, но пока не перемешивайте. Луковицу лишите полушубков и также мелко нашинкуйте.

Вокзальные пирожки на кефире

Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. Добавьте лук. Когда он поджарится к прозрачности, добавьте капусту с морковью. Жарьте на большом огне около 5 минут. Капуста должна стать золотистой. Дайте начинке остыть и только потом посолите. При желании можете порезать в нее вареные яйца.

Вокзальные пирожки на кефире

Теперь займемся тестом. В глубокой мисочке смешайте охлажденный кефир с содой, сахаром и солью, вбейте яйцо. Оставьте на 2 минуты, чтобы образовалась пенка. После этого сбейте венчиком. Влейте растительное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а когда масса загустеет, выложите на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Вокзальные пирожки на кефире

Скатайте из теста колобок и выложите его на стол, который предварительно припылите мукой. Разделите на 10 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и обсыпьте мукой. По одному раскатывайте пластом. По центру выложите ложку начинки, защипните края.

Переверните пирожок швом вниз и раскатайте занозой, чтобы стал плоским. С остальными шариками поступите таким же образом. Сковороду разогрейте на огне, влейте растительное масло. Выкладывайте по две заготовки на сковородку. Жарьте сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем с другой. Как пожарите все пирожки можете угощать домашних.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото