Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки на кефире

Ленивые пирожки не уступают по вкусу настоящим. В то же время готовятся настолько быстро, что как раз успеете с завтраком, пока домашние проснутся.

Тесто для ленивых пирожков по консистенции напоминает как для оладий, разве что немного гуще. Главное – ничего вымешивать не придется.

Вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука.

Если собираетесь готовить ленивые пирожки на завтрак, то яйца для начинки отварите вкрутую с вечера. Это существенно сэкономит ваше время утром. Яйца очистите от скорлупы и покрошите на мелкие кубики. Зеленый лук промойте под краном, обсушите и измельчите ножом.

Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокую мисочку разбейте яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте венчиком или двумя вилками, сложенными вместе. Влейте кефир. Он должен быть не прохладным, а комнатной температуры. Добавьте соду. Гасить ее не нужно – с этой функцией справится кефир.

Ленивые пирожки на кефире

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Начинайте понемногу добавлять ее в кефир. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовите на оладьи, комочков не должно быть.

Ленивые пирожки на кефире

Добавьте в готовое тесто измельченные яйца с зеленью. Перемешайте. Теперь приступайте к жарке. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогревалась. Влейте немного масла. Выкладывайте ложкой наши ленивые пирожки, оставляя расстояние, поскольку они будут подрастать.

Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны стать золотистыми. При необходимости долейте еще немного масла. Готовые изделия выкладывайте на тарелку. Можете звать домашних к завтраку. Не забудьте добавить сметанку к подаче.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото