Очень интересный и красивый пирог получается по рецепту, с которым мы вас сейчас познакомим. Аромат лимона в сочетании со сливочным кремом не оставит равнодушным никого.
Так же вид пирог просто потрясающий. Учитывая, что для приготовления не нужно иметь каких-то специальных навыков и много времени, этот рецепт станет настоящей находкой для домашнего кулинара.
Для выпечки вам понадобится круглая форма диаметром 26 см с рифлеными бортами, смазанная сливочным маслом, а также духовка, разогретая до температуры 180°.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сахара или 100 г
- 4 столовых ложки масла или 40 мл
- 3 столовые ложки или 60 г сливочного масла (растопленного)
- Тертая цедра половины лимона
- 4 г разрыхлителя
- 340 г муки
Для крема:
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек сахара или 120 г
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала или 70 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- молоко 500 мл
- 2 столовые ложки сливочного масла 40 г
- лимонный сок из 0,5 лимона
Приготовление
- Начнём с теста. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы, чтобы сахар максимально растворился. Затем, не переставая взбивать, добавьте растительное и сливочное масла и лимонную цедру. Просеянную муку и разрыхлитель вводите постепенно. Затем замешивайте тесто лопаткой, а потом руками.
- 1/3 часть теста отделите, а остальные руками распределите по форме для выпечки так, как на фото.
- Теперь приготовьте крем. В сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар, крахмал и цедру. Влейте сначала немного молока, все перемешайте венчиком, а затем молоко вливайте постепенно, не переставая помешивать. Поставьте сотейник на плиту с умеренным огнем и, продолжая помешивание, варите крем до загущения. После этого снимите сотейник с плиты, положите масло и влейте лимонный сок. Снова все очень тщательно перемешайте.
- Далее вылейте крем в форму с тестом. Из остатков теста сформируйте тоненькие жгутики и разложите их по окружности пирога, как на фото.
- Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками лимона.