Пирог с кремом на тонком тесте

Пирог с кремом на тонком тесте

Очень интересный и красивый пирог получается по рецепту, с которым мы вас сейчас познакомим. Аромат лимона в сочетании со сливочным кремом не оставит равнодушным никого.

Так же вид пирог просто потрясающий. Учитывая, что для приготовления не нужно иметь каких-то специальных навыков и много времени, этот рецепт станет настоящей находкой для домашнего кулинара.

Для выпечки вам понадобится круглая форма диаметром 26 см с рифлеными бортами, смазанная сливочным маслом, а также духовка, разогретая до температуры 180°.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара или 100 г
  • 4 столовых ложки масла или 40 мл
  • 3 столовые ложки или 60 г сливочного масла (растопленного)
  • Тертая цедра половины лимона
  • 4 г разрыхлителя
  • 340 г муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек сахара или 120 г
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или 70 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • молоко 500 мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла 40 г
  • лимонный сок из 0,5 лимона

Приготовление

Пирог с кремом на тонком тесте

  1. Начнём с теста. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы, чтобы сахар максимально растворился. Затем, не переставая взбивать, добавьте растительное и сливочное масла и лимонную цедру. Просеянную муку и разрыхлитель вводите постепенно. Затем замешивайте тесто лопаткой, а потом руками.
  2. 1/3 часть теста отделите, а остальные руками распределите по форме для выпечки так, как на фото.
  3. Теперь приготовьте крем. В сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар, крахмал и цедру. Влейте сначала немного молока, все перемешайте венчиком, а затем молоко вливайте постепенно, не переставая помешивать. Поставьте сотейник на плиту с умеренным огнем и, продолжая помешивание, варите крем до загущения. После этого снимите сотейник с плиты, положите масло и влейте лимонный сок. Снова все очень тщательно перемешайте.
  4. Далее вылейте крем в форму с тестом. Из остатков теста сформируйте тоненькие жгутики и разложите их по окружности пирога, как на фото.
  5. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками лимона.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото