Хватит готовить на праздники советские Оливье и Шубу. Приготовьте вкуснейший и изысканный салат с красной рыбкой и свежим огурцом. Этот салат точно первым сметут с праздничного стола.
Традиционные Оливье, Шуба и Мимоза уже давно не ощущаются как праздничные блюда. Они обладают простым вкусом и многим они уже приелись. Лучше приготовить что-нибудь новенькое, то, что приятно удивит ваших гостей своим видом и вкусом. Предлагаем вашему вниманию божественно вкусный салат с красной рыбой.
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- плавленый сырок – 360 г;
- вареные яйца – 3 шт;
- огурец свежий – 250 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салат готовится слоями, поэтому нужно выбрать плоскую тарелку, а также по возможности использовать кондитерское кольцо, чтобы салат имел хорошую форму.
Первым слоем натираем на крупной терке плавленый сырок. Для того чтобы он хорошо терся, оставьте его на 15 минут в морозилке. Выбирайте качественный плавленый сырок со сливочным вкусом. Для первого слоя используем половину всего сыра.
Сырный слой смазываем майонезом. Огурцы нарезаем маленьким кубиком и выкладываем следующим слоем на салат. Используем половину огурцов, указанных в рецепте. Этот слой слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем натертые на крупную терку вареные яйца. Добавляем немного соли, перца и смазываем майонезом. Далее выкладываем еще один слой из нарезанных огурцов. Добавляем соль и делаем сеточку из майонеза. Далее – еще один сырный слой, который также смазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем нарезанную кубиком слабосоленую красную рыбу.
Обратите внимание, что этот салат будет еще более вкусным, если вместо магазинного майонеза использовать домашний. У него более насыщенный вкус и приятная текстура.
Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!