Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно соус “делает” блюдо. Этот, казалось бы, небольшой штрих придает новый вкус и аромат вашему блюду. Сегодня мы научимся готовить соус для тефтелей со сметаной, потому что именно этот продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус. Приступим!
Ингредиенты
- нежирная сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать сметанную подливу к тефтелям?
Этот вариант – самый простой и наименее трудоемкий. Испортить это блюдо практически невозможно. Но также стоит помнить, что у нас уже готова основа для тефтелей, почти готовых к подаче, но сегодня мы будем запекать их с соусом. Конечно, этим соусом можно полить тефтели на сковороде, но все же запеченный вариант получается вкуснее.
Рецепт:
- Сметану смешиваем с мукой, солью и специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно это сделать и в блендере – так даже удобнее будет.
Мука нужна, чтобы сгустить сметану. От ее количества зависит, насколько густым будет ваш соус. Поэтому мы рекомендуем использовать 200 граммов муки – 1 столовую ложку (без горки!). Если вы хотите более жидкий или более густой соус, уменьшите или увеличьте количество муки соответственно.
- По сути, на этом этапе Ваша сметанная подлива для тефтелей готова.
- Берем тефтели, выкладываем их в жаростойкую форму для запекания (ее предварительно желательно смазать подсолнечным маслом), заливаем их нашей сметанной заготовкой. Отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и весь рецепт. По желанию, перед тем как поставить тефтели с сметанным соусом в духовку, можно добавить около 70 граммов сливочного масла. Масло нужно натереть или мелко нарезать, а затем равномерно распределить по поверхности блюда. Это добавит особый сливочный аромат и тонкие сливочные нотки. После приготовления готовые тефтели можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Вот такой простой рецепт у нас получился. Но, возможно, вы сможете его разнообразить. Расскажите нам в комментариях, что бы вы добавили или уже добавляли в этот рецепт. Будет очень интересно прочитать.
Этот рецепт настоящая находка для любителей тефтелей! Подлива со сметаной и мукой делает блюдо более насыщенным и сочным. Рекомендую добавить специи по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат. Надеюсь, что и ваша семья оценит этот рецепт так же высоко, как и моя.