Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно соус “делает” блюдо. Этот, казалось бы, небольшой штрих придает новый вкус и аромат вашему блюду. Сегодня мы научимся готовить соус для тефтелей со сметаной, потому что именно этот продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус. Приступим!

Ингредиенты

  • нежирная сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать сметанную подливу к тефтелям?

Этот вариант – самый простой и наименее трудоемкий. Испортить это блюдо практически невозможно. Но также стоит помнить, что у нас уже готова основа для тефтелей, почти готовых к подаче, но сегодня мы будем запекать их с соусом. Конечно, этим соусом можно полить тефтели на сковороде, но все же запеченный вариант получается вкуснее.

Рецепт:

  1. Сметану смешиваем с мукой, солью и специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Можно это сделать и в блендере – так даже удобнее будет.

Мука нужна, чтобы сгустить сметану. От ее количества зависит, насколько густым будет ваш соус. Поэтому мы рекомендуем использовать 200 граммов муки – 1 столовую ложку (без горки!). Если вы хотите более жидкий или более густой соус, уменьшите или увеличьте количество муки соответственно.

  1. По сути, на этом этапе Ваша сметанная подлива для тефтелей готова.
  2. Берем тефтели, выкладываем их в жаростойкую форму для запекания (ее предварительно желательно смазать подсолнечным маслом), заливаем их нашей сметанной заготовкой. Отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Вот и весь рецепт. По желанию, перед тем как поставить тефтели с сметанным соусом в духовку, можно добавить около 70 граммов сливочного масла. Масло нужно натереть или мелко нарезать, а затем равномерно распределить по поверхности блюда. Это добавит особый сливочный аромат и тонкие сливочные нотки. После приготовления готовые тефтели можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Вот такой простой рецепт у нас получился. Но, возможно, вы сможете его разнообразить. Расскажите нам в комментариях, что бы вы добавили или уже добавляли в этот рецепт. Будет очень интересно прочитать.

Другие рецепты раздела: Соусы

1 комментария на “Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

  1. Этот рецепт настоящая находка для любителей тефтелей! Подлива со сметаной и мукой делает блюдо более насыщенным и сочным. Рекомендую добавить специи по вкусу, чтобы придать блюду особый аромат. Надеюсь, что и ваша семья оценит этот рецепт так же высоко, как и моя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото