Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта. Этот торт станет отличным дополнением к вашему чаепитию и порадует вас своим вкусом.
Для основы торта нам понадобится:
- Мука – 1/2 стакана
- Яичный белок – 8 штук
- Яичный желток – 5 штук
- Сметана – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Какао – 1/2 стакана
- Кофе растворимый – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1/4 стакана
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 1/2 стакана
Чтобы приготовить шоколадный торт, сначала нужно смешать какао и кофе в 3/4 стакана теплой воды, пока они полностью не растворятся. Затем взбиваем 5 яичных желтков и сахар в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем все вместе.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем все до получения однородной массы. Затем взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, добавляем их в тесто и взбиваем вместе. Наконец, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки.
Теперь займемся кремом.
Для него нам нужно:
- Яичный желток – 5 штук
- Масло сливочное – 400 граммов
- Сгущенка – 8 столовых ложек
- Шоколад – 100 грамм
- Вода – +/- 100 миллилитров
Теперь взбиваем 5 желтков, добавляем сгущенное молоко и 1/3 стакана холодной воды. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим полученную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Не доводим до кипения. Когда крем загустеет и достигнет консистенции сгущенного молока, снимаем его с огня.
В горячий крем добавляем тертый шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем ставим миску с маслом в кастрюлю с горячей водой и взбиваем его до пышности. Постепенно добавляем крем к маслу и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не соединится с маслом.
Остывший торт разрезаем на четыре равные части. Каждую часть смазываем кремом. Затем покрываем торт кремом сверху и украшаем его по своему вкусу.
Торт «Прага» готов!