В мире кулинарии есть блюда, которые удивляют не только своим несравненным вкусом, но и скоростью приготовления, что никак не сказывается на их вкусовых качествах.
Одним из таких замечательных кулинарных произведений является заливной пирог с замороженными ягодами. Этот десерт не только уникален по своему вкусу, но и быстро готовится, что делает его настоящим лидером среди кулинарных изысков. Он поражает не только изысканным вкусом и ароматом, но и способностью в нескольких простых действиях удивить вашу семью и гостей. Давайте погрузимся в этот быстрый и восхитительный мир заливного пирога с замороженными ягодами.
Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что у вас есть круглая силиконовая форма диаметром 20-22 сантиметра, смазанная изнутри подсолнечным маслом, и заранее разогрейте духовку до нужной температуры.
Ингредиенты
- Яйца куриные среднего размера 3 штуки
- Сахар 90 г
- Растительное масло 80 мл
- Сметана 60 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал 30 г
Для начинки:
- Ягоды замороженные 400 г
- Крахмал 1 столовая ложка
Приготовление
Прежде всего приготовьте тесто. Для этого сначала миксером взбейте до однородности яйца с сахаром, растительным маслом и сметаной.
В миску просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, затем постепенно добавляйте порциями в жидкую смесь и замешивайте тесто. Оно должно быть без комков, консистенции не густой сметаны.
Половину теста влейте в форму, а сверху разложите ровным слоем половину замороженных ягод, присыпанных крахмалом.
Снова залейте в форму тесто, которое укроет ягоды.
Отправьте форму в духовку на 30-40 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
После того, как пирог остынет, посыпайте его поверхность сахарной пудрой.
Не очень-то я люблю печь пироги, но этот рецепт из серии “быстро и просто” меня покорил. Тем более можно экспериментировать с различными ягодами. Только я не поняла почему только половину ягод (а не все 400 г), а вторую половину ягод куда? (“сверху разложите ровным слоем половину?! замороженных ягод, присыпанных крахмалом”.)