Эчпочмак с мясом, картошкой и луком

Эчпочмак с мясом, картошкой и луком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 стакана ледяной воды,
  • соль,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • мука.

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

Начинка

  • мясо (у меня свинина),
  • картофель,
  • лук,
  • соль и перец.

Как приготовить Эчпочмак

  1. Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.
  2. Тесто разделить на кусочки, положить начинку.
  3. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
  4. Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

1 комментария на “Эчпочмак с мясом, картошкой и луком

  1. О, название воспоминания о Татарстане навевает… Надо тоже испечь попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото