Фруктовый пирог из яблок и нектарина с бри и печеньем

Фруктовый пирог из слоеного теста с яблоками, нектарином и бри

Мучная основа в этом пироге только поддерживает начинку, главные же здесь – кисло-сладкое фруктовое ассорти и плавкий бри. Для тех, кто просчитывает калории, подойдет вариант десерта без участия теста. В этом случае нектариново-яблочную нарезку сразу укладывают на дно промасленной огнеупорной емкости и далее следуют рецепту.

<h2Ингредиенты:

Для пирога

 

  • Слоеное тесто – 450-500 г,
  • Сахар -2-3 ст. л.,
  • Мед – 2-3 ст.л.,
  • Яблоки (крупные и сочные) – 2-3 шт.,
  • Нектарин (спелый) – 1-2 шт.,
  • Бри – 120 г,
  • Песочное печенье – 2-3 шт.,

 

Приготовление:

Режем

1. Тесто размораживаем, слегка раскатываем, не слишком утончая его. Вырезаем круг диаметром 23-24 см, обрезки на время убираем в сторону.

Яблоки

2. Яблоки, вымыв, высушив, нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками. При этом кожуру, которая достаточно размягчится при запекании и придаст пирогу некоторый декор, оставляем. Укладываем яблочную нарезку слегка внахлест, например, в виде цветка.

Сахар

3. Присыпаем сахарным песком.

Нектарины

4. Чистые, сухие нектарины, удалив косточки, режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем поверх яблок.

Бри

5. Следующим добавляем бри. Измельчаем мягкий сыр с белой плесенью и тонким грибным привкусом брусками или кубиками – посыпаем начинку.

Сыпем

6. Сбрызгиваем медовыми каплями и посыпаем измельченным в крошку песочным печеньем, которое впитает излишки жидкости/сока, а позднее превратится в хрустящие крупинки.

Мажем

7. Из остатков теста скатываем подобие жгута, по кругу “опоясываем” заготовку, формируя невысокий борт и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Ставим будущий пирог с бри в раскаленную до 220 градусов печь.

Готово

8. Перед подачей фруктовый пирог полностью остужаем, украсив традиционными щепоткой сахарной пудры+ мятный лист, подаем!

Режем на куски

Кусочек пирога

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото