Салаты – это прохладное блюдо, состоящее из различных ингредиентов, смешанных вместе с соусом. Вариантов салатов много, они могут быть питательными или легкими. Чаще всего люди предпочитают свежие и легкие салаты, чтобы дополнить основное блюдо.
Предлагаем вам попробовать великолепный салат с пекинской капустой – легкий, свежий и невероятно вкусный. Его можно приготовить в любое время года, так как продукты для него доступны круглый год. Этот салат станет великолепным украшением для любого праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 небольшого кочана;
- яйца – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза – 3 ст.л;
- соль, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Для основы этого салата можно использовать пекинскую капусту, салат Айсберг, или другой листовой салат. Если берем пекинскую капусту, используем только зеленую часть. Нарезаем капусту крупными кусками и перекладываем в салатник.
Яйца заранее отварите, охладите и нарежьте крупными кубиками. Помидоры также нарезаем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице и добавляем консервированную кукурузу.
Салат солим и заправляем майонезом. Если вы хотите сделать блюдо более легким и низкокалорийным, заправьте его смесью майонеза и сметаны или греческим йогуртом.
Готовый салат сразу подаем к столу. Хранить в холодильнике его долго не стоит, ведь овощи пустят сок. Тогда вкус и внешний вид салата изменится.
Салат из пекинской капусты получается очень вкусным и свежим, а яйца придают сытность блюду. Такой салат всегда быстро разлетается с праздничного стола. Поэтому смело можете его готовить.
Приятного аппетита!