Очень вкусный и простой рецепт для лентяев! Суп Минестроне популярен в Италии ничуть не меньше пиццы или пасты. Густой томатный суп придется по вкусу даже привередам. Порадуйте Ваших близких блюдом по мотивам средиземноморской кухни. Рецептом с фотографией в очередной раз поделилась Мария.
Время приготовления 20-25 минут.
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 1 банка консервированных, нарезанных помидор
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1/2 банки замороженого или свежего зелёного горошка
- 1 стакан макаронных изделий
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- листья базика, можно заменить сухим базиликом
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу, можно добавить немного орегано
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить помидоры, промытую фасоль из банки (либо чашку готовой), листья базилика и довести до кипения.
- Добавить макароны.
- Поставить на средний огонь сковородку с оливковым маслом и тонко нарезанными пластинками чеснока.
- Нашинковать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
- Добавить в сковороду, обжарить 3-5 минут и добавить в суп.
- Всыпать в кастрюлю зеленый горошек.
- Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Варить до готовности макарон. Можно добавить немного орегано.
- Разлить готовый итальянский суп “Минестроне” по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.
Вчера приготовила “Минестроне” по Машиному рецепту, очень вкусно! Дети ели с удовольствием. Рецепт подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих Пост. Консервированные продукты можно заменить на обычные, конечно, время приготовления увеличится.
Приятного аппетита!